Speisen

Deutsche Speisekarte

Aperitivo

Orangeder landestypische Einstieg

 

Niepoort dry white Port

frisches Aroma von Nüssen und Mandeln

7.50 €

 

Port Tonic

Niepoort dry weißer Portwein – Thomas Henry Tonic Water –
Limette – Eis

10.00 €

 

Ginger Port

Niepoort Tawny red – Thomas Henry Ginger Ale –
Zitrone – Eis

10.00 €

 

per SE

der neue Trendaperitif aus Lissabon

Aromen von Kardamom – Orange – Pfeffer – Hopfen

12.00 €

Crodino Lemon – Alkoholfrei

Crodino – Bitterlemon – Orange – Eis

8.00 €

Entradas – Vorspeisen

Atlantik Wildfang

 

Sardinhas fritas 

Frittierte Sardellen

14.00 €

 

Salada de Polvo

Tintenfischsalat – Oktopus West Atlantik
Oktopus Sous vide – Tomate – Paprika – Zwiebel – Koriander

21.00 €

 

Lulas fritas com oregao e limao

Gebratene Kalmare – Süd-Ost Atlantik
Zitrone – wilder Oregano – Knoblauch

18.00 €

 

Amêijoas à Bulão Pato

Venusmuscheln – Bretagne
Knoblauch – Koriander – Zitrone

24.00 €

 

Pasteis de Bacalhau

Stockfischkrapfen – Wildkräutersalat

14.00 €

 

Gambas piri-piri

Geschmorte Garnelenschwänze – Black Tiger
Chili – Koriander – Knoblauch

16.00 €

 

Figado de coentrada (porco preto)

Gegrillte Leberstreifen – Pata Negra Eichelmast
Knoblauch – Koriander – Rotweinessig

16.00 €

 

Pastas caseiras

Olivenpaste – Käsepaste – Sardinenpaste – Chouricopaste
für 2 Personen / 17.00 €

 

 

 

Brotkorb extra

4.50 €

 

A Terra – das Land

Borrego assado no forno

Geschmorte Lammschulter Sous vide
glacierte Schalotte – Karotte – Kartoffel – Minze – reduzierter Lammjus

38.00 €

 

 

Bife vaca com batata doҫe

Ochsen-Entrecôte Black Angus (durchwachsen)
Süßkartoffel handgeschnitten – Schalotte – Rotweinjus – Rosmarin

37.00 €

 

Presa do porco preto grelhado

Gegrilltes Iberico Presa – Pata Negra
gebackene Grenaillekartoffel – Blattspinat – Wilder Brokkoli 

37.00 €

O Mare – das Meer

Atlantik Wildfang

Bacalhau assado no forno

Geschmorter Stockfisch – Bacalhau Gadus morhua – Nord Atlantik
Tomate – Paprika – Kartoffel – Zwiebel – Knoblauch

38.00 €

 

Polvo grelhado com batata doce

Gegrillter Oktopus Sous vide – West Atlantik
Gebackene Grenailkartoffel – Broccoliini- Knoblauch

39.00 €

 

Arroz de Tamboril

Seeteufelrisotto – Nord/Süd Atlantik
Seeteufel – Black Tiger Garnele – roter Paprika – Chili – Koriander

37.00 €

 

Cataplana de Tamboril

Seeteufel Cataplana – One Pot – Nord/Süd Atlantik
Seeteufel – Black Tiger Garnele – Venusmuschel
Koriander – Petersilie – Chouriço – Tomate – gegrillter Paprika

ab 2 Personen / 39.00 € pro Person
Beilage: Brot 4.50 €
Beilage: Kartoffel 5.00 €

 

Robalo grelhado

Gegrillter Wolfsbarsch – Galizien
gebackene Grenaillekartoffel – Wildkräutersalat
Zitronen-Koriander Butter

35.00 € (Filet 37.00 €)

 

Dourada grelhada

Gegrillte Dorade – Galizien
Salzkartoffel – blanchierte Karotte/Stangenbohne

35.00 € (Filet 37.00 €)

 

Dourada assada

Geschmorte Dorade – Galizien
Tomate – Kartoffel – Zwiebel – Lorbeer – Weißwein

35.00 € (Filet 37.00 €)

Sobremesa – Süßer Abschluss

Mousse de chocolate

Bitterschokoladenmousse – Schokoladeneis – Schokoladenkuchen
14.00 €

 

Tarte de maça

Frisch gebackene Apfeltarte – Vanilleeis – Zimt
12.00 €

 

Creme queimado

Karamellisierte Milchcreme – marinierte Orangenfilets
10.00 €

 

Sorbet

Himbeer – Zitrone
9.00 €